Agir pour la transition | Alimentation
Mis à jour le | Commissariat Général au Développement Durable
Partager la page
Il est possible d’accompagner la transition agroécologique en réduisant l’impact environnemental de sa consommation alimentaire, avec une alimentation plus végétale, si possible bio.
Ouvrir l'horizon
- Mobilité : quelles aides en 2023 pour réduire nos émissions de CO2 ?
- Sports de nature : préservez l’environnement en partageant vos itinéraires !
- Une appli pour suivre les indicateurs du développement durable de son territoire
- Limites planétaires
- Comment réussir son compost ?
- Comment jardiner en préservant la biodiversité ?
- Comment économiser efficacement l’eau et l’énergie chez soi ?
- Nouvelles maladies infectieuses : quels liens avec les atteintes à la biodiversité ?
- Notre alimentation, c’est combien de gaz à effet de serre (GES) ?
- Chiffres clés du climat – France, Europe et Monde – Édition 2023
- Changement climatique : une plateforme de Météo France pour se projeter en 2050
- Terres rares, aimants permanents : comment pourvoir aux besoins pour réussir la transition énergétique ?